Новости

Корейские производители находятся в безвыходном положении из-за ограничений со стороны Японии

Корейские производители чипов не могут найти альтернативы основным материалам, импорт которых из Японии был ограничен. Это увеличивает вероятность нарушения их нормальной производственной деятельности в ближайшие месяцы. После введения нового режима экспорта для Южной Кореи по некоторым ключевым химическим продуктам Япония не выдала никакого разрешения на такие поставки.

Корейские компании решили обойти ограничения, покупая продукцию непосредственно у японских и тайваньских фабрик, но правительственные чиновники предупредили их не предпринимать таких действий. Компаниям, с которыми работают Samsung и SK Hynix, объяснили, что японские компании могут отказаться от поставок со своих производственных мощностей в третьи страны. Несмотря на наличие альтернатив от российских и китайских поставщиков, японская продукция отличается более высоким качеством, что помогает добиться большей прибыли, чем готовая продукция.

Тем не менее, использование заменителей уже тестируется, и Samsung, тем временем, объявила, что ограничения будут влиять на ее доход. По мнению аналитиков, если осложнения будут продолжаться, Samsung может не достичь своих целей по производству чипов. Правительство Южной Кореи пытается заставить местных производителей начать производить материалы, но это вряд ли возможно даже в среднесрочной перспективе.

Тем временем Япония может наложить ограничения на другие технологические секторы, что еще больше скажется на корейских компаниях. В прошлом году наибольшим импортом из Японии были полупроводниковые компоненты и оборудование - Южная Корея купила таких продуктов на сумму 11 миллиардов долларов, что составляет почти 20% от общего импорта солнечного света.

Читайте также:  Новое антимонопольное расследование началось против Google и Apple
Back to top button
Close